29 mai 2015

MARQUET JRAIWET , (tajine de courgettes au poulet)

J'ai déjà posté le plat de courgettes mais à la viande d'agneau qui est la recette traditionnelle, ICI, aujourd'hui c'est une version au poulet, çà ne change rien  au plat,sauf que mes enfants l'apprécient mieux, étant donné qu'il ne mange pas d'agneau!   Des courgettes autant que vous désirez du poulet en morceaux ( un morceaux par personne) 1 gros oignon sec émincé 4 cs d'huile tomate en conserve, c'est selon la quantité de courgette et si vous voulez que çà soit plus ou moins rouge sel au goût poivre 1 cc de... [Lire la suite]

26 mai 2015

TIRAMISU BANANES FRAISES ET PETITS SUISSES

    TIRAMISU BANANES FRAISES AUX PETITS SUISSES, DESSERT FACILE. RECETTE DETAILLEE ICI    
26 mai 2015

PAIN EXPRESS - ( MAASSEMS BRIOCHÉS ) - SANS PETRISSAGE

      Une recette de pain express sans pétrissage , ( ma création), des maassems ( baguettes briochées Bônoises) . RECETTE ICI       
25 mai 2015

TARTELETTES BRIOCHÉES

De superbes tartelettes briochées que j'ai pioché chez Assia, du joli blog Gourmandises Assia, toujours en plein chantier, je me suis décidée à les préparer pour le goûter des enfants dans une maison sens dessus dessous, çà adoucit leur humeur hhhh!       Je n'ai rien changé à la recette mais remplacé les produits que je n'avais pas sous la main ou indisponibles 500g de farine  20g de levure fraiche, sèche pour moi 10g de sel 300 à 320ml de lait tiède 65g de sucre 100g de beurre doux ou demi sel,... [Lire la suite]
23 mai 2015

chorba beida ou bayda-Jari abyad (soupe bônoise sauce blanche)

   Recette originale jari abyad ou soupe blanche ( chorba beida ) ICI     chorba bayda-beida, jari abyad, soupe blanche,  chorba bayda ou blanche bônoise, soupe traditionnelle, ramadan 2020,  cuisine algérienne, terroir bônois
20 mai 2015

BEIGNETS EXPRESS AU MIEL ET A LA FLEUR D'ORANGER

  Des beignets express au miel parfumé à la fleur d'oranger, recette détaillée ICI             
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17 mai 2015

LEMON CURD A MA FAÇON

Comme j'ai déjà publié la recette du lemon curd  avec le Kinsten Estonien, elle n'est pas évidente pour ceux qui s'y intéressent, je la publie seule pour que cela soit plus clair! Ma façon de faire est très simple et facile, la recette se conserve jusqu'à 5 jours bien fermée dans un bocal. Jusqu'à aujourd'hui, je la prépare selon mes besoins sur le coup et je n'ai jamais pensé la publier! RECETTE DU LEMON CURD SUR MON NOUVEAU BLOG   lemon... [Lire la suite]
16 mai 2015

BOULES DE PAIN A LA FLEUR D'ORANGER ET BEURRE FERMIER

De jolies boules bien dodues , légères et cotonneuses, comme de la barbe à papa, une recette personnelle, à tartiner  pour le goûter , le petit déjeuner, en hamburger, au lait ribot et à la fleur d'oranger, pur beurre fermier!!!!!!     150 ml de lait ribot ( leben) 240 ml d'eau tiède 200 g de beurre fermier ml  50ml d'huile neutre 2 cc de sel 700 g de farine pourpain 100 g de semoule fine 30 g de levure boulangère( sèche pour moi) 1 cs de nigelle et sésame ( sésame pour moi,le nigelle grrr) 4 à 5... [Lire la suite]
15 mai 2015

RISI e BISI... UN RISOTTO AUX P POIS

Le riz , moi j'adore, j'ai remarqué cette recette de risi e bisi ou risotto aux petits pois verts chez Petite Cuillère et Charentaises,  les petits pois verts bien frais de saison, tendres et sucrés,quej'ai servi avec des oeufs mollets à côté pour les enfants, un régal! RECETTE DETAILLEE ICI     riz, risotto, petits pois verts cuisine végétarienne, algérie,cuisine facile et économique 
13 mai 2015

FEUILLES DE BRICKS ET BOUREKS A LA TRADITIONNELLE / TERROIR BÔNOIS

  A la demande de plusieurs personnes qui me suivent depuis mes débuts et d'autres toutes récentes, je poste pour ces dames notre façon traditionnelle de notre cuisine du terroir Bônois, de faire les feuilles de boureks! C'est une recette familiale  La particularité de ces feuilles, façon ancestrale,  c'est qu'on peut les garder au congélateur jusqu'à 3 semaines, absolument rien à voir avec celles du commerce ou celles utilisées de nos jours, je reconnais que les feuilles à la farine à la pâte liquide rend service... [Lire la suite]