MARQUET JRAIWET , (tajine de courgettes au poulet)
J'ai déjà posté le plat de courgettes mais à la viande d'agneau qui est la recette traditionnelle, ICI, aujourd'hui c'est une version au poulet, çà ne change rien au plat,sauf que mes enfants l'apprécient mieux, étant donné qu'il ne mange pas d'agneau!
Des courgettes autant que vous désirez
du poulet en morceaux ( un morceaux par personne)
1 gros oignon sec émincé
4 cs d'huile
tomate en conserve, c'est selon la quantité de courgette et si vous voulez que çà soit plus ou moins rouge
sel au goût
poivre
1 cc de menthe séchée en poudre
faire revenir le poulet avec l'oignon émincé dans l'huile
ajouter le concentré de tomate
couvrir à niveau d'eau,
laisser cuire le poulet à couvert
Gratter les courgettes qui doivent être bien tendres avec une chair sans graines
couper en tronçons ou en deux c'est selon leur grosseur
rincer et ajouter à la sauce et poulet
saler/poivrer
ajuster le niveau de sauce qui doit juste couvrir les légumes
entrecouvrir pour laisser échapper la vapeur et ne garder qu'un fond de sauce
veiller à ce que les courgettes ne soient pas réduites en purée
hors du feu, parsemer de menthe fraîche
servir avec du pain maison de préférence
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