pain express 2

 

Une recette de pain express sans pétrissage , ( ma création), des maassems ( baguettes briochées Bônoises) ultra rapide si vous avez la bonne température à la maison, vous avez votre pain en moins d'une( 1) heure, très pratique quand on manque de temps ou quand on a la surprise de dernière minute de ne pas trouver de pain disponible!!

Pour accompagnement de plats , chorbas ou petit déjeuner! Ramadan 2015

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100 ml d'eau tiède

20 g de levure boulangère sèche pour moi

1 cs de farine

1 pincée de sucre

2 cc de sel

700 g de farine spéciale pain

100 ml d'huile neutre

environ 70 g de beurre mou

300 à 350 ml d'eau tiède

quelques goûttes d'eau de fleur d'oranger ( facultatif)

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Pas besoin de pétrin, ici j'ai utlilisé ma bonne vieille jatte en grès que j'affectionne particulièrement, n'importe quelle terrine assez profonde fera l'affaire

mélanger 100 ml d'eau bien tiède avec la levure, le sucre , le sel et la cs de farine

laisser prendre une consistance onctueuse et "bulleuse", c'est très rapide si la pièce est tempérée!

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ajouter et d'un bloc l'eau bien tiède, la farine , le beurre et l'huile

bien mélanger, pour bien incorporer les ingrédients 2 à 3 mn

ajouter un peu de farine si c'est trop collant, la pâte doit être très molle

 

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Façonner à votre guise ou pour faire des maassens torsadés , confectionner un long boudin que vous plierez en torsades , longueur désirée

poser sur tôle chemisée

laisser pousser 10 à 15 mn

pendant ce temps, allumer votre four, le mien est electrique 

quand ils auront poussé!

badigeonner à l'oeuf

enfourner à 220 ° 25 à 35 mn selon votre four!

 

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