De superbes tartelettes briochées que j'ai pioché chez Assia, du joli blog Gourmandises Assia, toujours en plein chantier, je me suis décidée à les préparer pour le goûter des enfants dans une maison sens dessus dessous, çà adoucit leur humeur hhhh!

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Je n'ai rien changé à la recette mais remplacé les produits que je n'avais pas sous la main ou indisponibles

500g de farine 

20g de levure fraiche, sèche pour moi

10g de sel

300 à 320ml de lait tiède

65g de sucre

100g de beurre doux ou demi sel, beurre fermier pour moi

2 jaunes d’oeufs et une pincée de sucre vanillée

Confiture de figue Violette de mon partenaire Le Chaudron Catalan , je n'en ai pas, pris de la confiture de fraises

8 demi-Abricots en boite, pas d'abricot en sirop, j'ai pris fraises en sirop 

Amandes effilée, mis très peu de noix de coco

Confiture d’abricot diluer dans un peu de fleur d’oranger pour le nappage.

1 jaune pour la dorure des bords

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Dans le bol de votre pétrin, verser la farine, le sucre, le sel, et la levure émiettée. Levure boulangère sèche pour moi

Ajouter le lait et lancer à moyenne vitesse pour 2 mn puis augmenter la vitesse pour 2 mn encore

Ajouter le beurre dés qu’il se mélange avec la pâte et la pâte commence a se détacher des parois vous arrêtez le pétrissage.

Débarrassez la pâte dans un récipients filmer avec un papier un linge propre et laisser reposer 20 à 30mn selon la T°de la pièce.

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J'ai utilisé des moules à tartelettes de12 cm de diamètre

 

Beurrer des moules a tartelettes et faites des boules a la taille d’1 abricot en divisant la pâte par deux, aplatir la boule dans le moule a tartelettes en soulevant un peu la bordure.

Préchauffer le four a 200°C,

Les disposer sur une grille et laisser lever environ 30mn, ensuite badigeonner le centre avec un peu de confiture de figue, disposer le demi abricot et parsemer le contour d’amande effilées. Mis des fraises  et parsemé légérement de noix de coco, pas d'amande sous la main!

Ensuite les badigeonner le contour des tartelettes avec le jaune d’oeuf .

Enfourner a 200°C pour environ 30 à 35mn.

A la sortie du four badigeonner les tartelettes de mélange de confiture d’abricot et fleur d’oranger.

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