De jolies boules bien dodues , légères et cotonneuses, comme de la barbe à papa, une recette personnelle, à tartiner  pour le goûter , le petit déjeuner, en hamburger, au lait ribot et à la fleur d'oranger, pur beurre fermier!!!!!!

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150 ml de lait ribot ( leben)

240 ml d'eau tiède

200 g de beurre fermier ml 

50ml d'huile neutre

2 cc de sel

700 g de farine pourpain

100 g de semoule fine

30 g de levure boulangère( sèche pour moi)

1 cs de nigelle et sésame ( sésame pour moi,le nigelle grrr)

4 à 5 goûttes d'extrait de fleur d'oranger

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Verser dans le bol du pétrin:

le lait ribot à température ambiante, l'eau tiède, l'huile et le sel

donner un tour ( je procède toujours de la même façon quand j'utilise le pétrin)

ajouter la semoule et la farine préalablement mélangées et la levure

pétrir 5 mn vitesse maximum

couvrir et laisser reposer 10 à 15 mn

ajouter le beurre , le sésame et fleur d'oranger et repétrir 5 mn une deuxième fois

former en boules de la grosseur d'une bonne mandarine

couvrir de plastique et laisser pousser

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Badigeonner au jaune d'oeuf mélangé à 1 cs de lait

parsemer de sésame

enfourner à 200°,35 mn environ selon votre four, four préchauffé avec lèchefritte rempli d'eau

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