Economique, facile et rapide pour étudiants et personnes pressés, pour ramadan avec un jéri et  délicieuse par dessus tout!

omelettes aux oignons verts

 

 

   Il faut prévoir 2 gros oeufs par personne ou plus si vous avez de gros mangeurs comme mes garçons.

                   2 kg d'oignons verts pour 6 personnes 

                   12 oeufs

                    4 c s de crème fraîche liquide

                    sel, poivre

                    20 g de beurre en morceaux

                    1 noisette de beurre pour la poêle ( vous pouvez vous en passer si votre poêle est anti adhésive.

 

    Éplucher les oignons, les couper grossièrement

    Les faire suer dans une poêle  sans trop cuire

    Retirer du feu, mettre dans une jatte, ajouter la crème, le beurre en morceaux, y casser les oeufs, poivrer, saler légèrement en goûtant la préparation, bien mélanger.

    Remettre dans la poêle chaude , laisser prendre un peu puis mélanger pour faire saisir tous les oeufs, encore baveux, laisser cuire quelques secondes sans remuer.

Faire glisser l'omelette sur le côté de la poêle et la plier en deux en la glissant dans un plat à service.

    Servir avec une salade de tomates et laitue!             

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