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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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10 mai 2015

POULET COMME CHEZ KFC

Une idée repas d'été que j'ai trouvée chez SARAH et qui m'a tout de suite plu, les enfants ( qui sont déjà grands) adorent ce genre de repas, il faut dire aussi que c'est très bon, le poulet bien tendre à l'intérieur et si croustillant à l'exrérieur, une idée géniale pour un pique nique ou pour emporter à la plage.

un repas pour ramadan léger et nutritif

Je n'ai rien changé à la recette hormis l'ail et l'oignon en poudre qui n'éxistent pas chez nous, et donc, j'ai du mariner mon poulet dans 1 oignon sec et 2 gousses d'ail mixés 2 heures de temps!

poulet sarah3

J'ai du ajouter du blanc pour mon grand garçon qui n'apprécie pas les autres morceaux du poulet!

 J'ai pris 6 morceaux de poulet avec la peau (aile ou pilon), blanc et pilon pour moi

240 ml de lait

2 oeufs

250 g de farine

1 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à soupe de poudre d’ail ( 2 gousses d'ail mixées)

1 cuillère à soupe de poudre d’oignon (1 oignon sec mixé)

1 cuillère à café de paprika doux

sel,2 cuillères à café environ

huile végétale pour la friture, si possible de l’huile de cacahuètes

poulet sarah1

 

 

 

poulet sarah4

 

Faire chauffer l’huile dans la friteuse ou dans une poêle

Dans un grand saladier, mettre la farine

Rajouter le sel et le poivre,l’aïl, la poudre d’oignon et le paprika, ( oignon et ail frais mixés pour moi, dans lesquelles j'ai à mariner le poulet)

Bien mélanger

Dans une aasiète, battre l’oeuf avec le lait

Tremper les morceaux de poulet dans l’oeuf

Bien les rouler dans la farine

Les tapoter pour retirer le surplus de farine

Recommencer une seconde fois la même opération tremper dansl’oeuf puis dans la farine

DSC03553 [800x600]

DSC03554 [800x600]

 

Frire dans un bain de friture chaude  et non brûlante, j'ai baissé le feu pour permettre à la chair de cuire, retourner le poulet jusqu'à cuisson complète et obtention d'un beau "frit"

sinon et si vous posséder une friteuse faites comme Sarah: Faire frire dans la friteuse à 160 ° 12 à 15 minutes suivant la taille des morceaux.

Une recette que j'adopte pour ramadan, simple sans chichi et rapide, que j'ai accompagner de pizza maison, pourquoi faire compliqué, merci Sarah!!

mots clés pour le référencement sur; Recettes de Cuisine.pouletplat d'étépique nique  ramadanramadan 2015pizzas algérie

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Commentaires
S
Miam ! miam ! avec ces beaux morceaux de poulets bien croustillants! c'est toujours un régal !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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S
merci ma chère Zika!Ravie que tu aies régalé tes grands enfants!Ils en ont de la chance d'avoir une maman qui prend soin d'eux comme ça!!gros bisoussss
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P
Miam, bien appétissant tout cela!
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S
miam, ce sera une recette que je ferai souvent, et tout comme toi, je l'accompagnerai de salade et de pizza et de mezze.
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G
un superbe plat et je vois un enfant qui es comme moi pareil que le blanc<br /> <br /> très bonne soirée<br /> <br /> guy
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