MOUSSE AUX FRAISES AU CHOCOLAT BLANC
Aujourd'hui, c'est jour de marché pour moi et donc, pas le temps de faire compliqué pour déjeuner, un simple rôti de poulet à la pomme de terre fondante, au four avant de sortir, et, j'ai pris le temps pour préparer la mousse aux fraises de SAMAR, si onctueuse , un délice!!
J'ai augmenté les doses pour pouvoir offrir 3 verrines
8 grosses fraises ( j'ai pris 500 g)
1 cs de sucre ( 2pour moi)
1 cs de maïzena( 1 et demi pour moi)
2 cs d'eau
250 ml de crème fraîche épaisse ( 350 pour moi)
1 c à thé de vanille
55 g de chocolat blanc
Verser le sucre, l'eau et la maïzena dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les fraises, remuer sans cesse afin d'obtenir une purée
passer au chinois si vous désirez ( préféré garder les graines)
faire fondre le chocolat dans 50 ml de crème, bien mélanger pour qu'il soit lisseet homogène, réserver
battre la crème fraîche en chantilly
ajouter le chocolat à la purée de fraises, bien l'incorporer
incorporer la chantilly à la purée de fraises et chocolat blanc
verser dans des verrines et placer au frais le plus possible, j'ai gardé un peu de purée de fraises pour les fonds des verres
Trop de soleil, la mousse apparait à peine rosie!
j'ai du augmenter le thermosthat pour pouvoir satisfaire mes loups et en prendre avec moi, pour maman, ma soeur et mon frère!
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