Jusqu'à présent, je n'ai pas rencontré quelqu'un utiliser le vinaigre dans le pain, par simple déduction, j'ai pensé remplacer le leben ou le yaourt nature qui font que la pâte devienne légère et aérienne, le vinaigre avec son acidité agit avec la levure et fait que çà pétille encore plus, et donc, à l'intérieur de la pâte çà fait des bulles qui font pousser la pâte à condition qu'on ait de la bonne farine ou semoule panifiable aussi!!  J'en ai fait des pains maison avec, top du top!!

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Pour la pâte: 

700 g de farine pour pain

20g de levure boulangère sèche pour moi

350 ml d'eau tiède

2 cs de vinaigre blanc

1 grosse cc de sel

200 ml d'huile

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Garniture:

coulis de tomates à volonté 

500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 cs d'huile

sel/poivre au goût

autres garnitures à volonté

vous pouvez garnir à votre guise

gruyère râpé

2 poivrons verts

200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile

oignon et persil à volonté

olives noires, pas mis

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Verser dans le bol du robot:

l'eau, l'huile, le sel, donner un tour

ajouter la farine, levure et vinaigre 

pétrir 2 mn

laisser reposer dans le bol

çà double de volume au bout de 10 mn pour moi

pétrir à nouveau 2 mn

la pâte est souple , lisse et élastique

si çà colle ajouter de la farine peu à peu

retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine

les placer dans des moules à tartelettes, les garnir à votre guise

enfourner à 1800 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)

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