Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur MES VOLS AU VENT A LA DAUBE DE MAMAN
Humm très belle recette ce que toi tu appelles des vol au vent, chez moi se sont des croûtes, avec de la viande blanche poulet, champignons, quenelles nature, et une sauce blanche le tout se nomme fricassée...
Mais ta version doit être très bonne aussi.
Bon 1er mai.
Bisous.
A la base, les vol au vent font partie de la cuisine Française, sauf qu'en essayant une fois la daube que notre mère préparait pour accompagner les pâtes, j'ai été emportée, et j'ai décidé à partir de ce jour là, que le vol au vent serait à ma façon et à la daube de maman, ici aussi, ils sont préparés en sauce blanche, parfois aussi, servis avec une macédoine de légumes, poulet et champignons sauce mayonnaise, mais je préfère de loin cette version, Vanni, je pensais comme je l'ai appris au lycée, à mon époque, y avait cuisine et couture comme matière aussi obligatoire, que la fricassée était à base de viande exclusivement, tu m'apprends quelque chose aujourd'hui, merci pour tes précisions, bonne journée!!
Mmmmmmmm pur délice miammmmmm😋😋😋😋😋
Tu vas faire un heureux, mais tu ne peux t'imaginer à quel point ! Lorsque j'en prépare, c'est sauce blanche, champignons, poulet, des carottes en petits cubes et olives vertes, et mon mari qui me parle de sauce rouge ! Je vais lui en faire la surprise en lui disant que c'est grâce à mon amie Zika !!! Merci du partage.
Sarv, si je peux faire un heureux avec ma recette, eh bien je serais ravie, bisou!
UNe très bonne idée. C'est vrai que ça change bien ...
Bises
Hélène
Voilà une fameuse recette pour faire d'une autre façon des "vol au vent" que nous aimons beaucoup à la maison !
bises
sicacoco
quel délices tes vol aux vents!!Bien garnis comme je les aime!Chez nous on les appelle bouchées à la reine,je mets des quenelles Lyonnaises,champignons,olives;tomate et crème fraiche et comme tu l'as dit...plein de fromage!bisousssssss
Une de mes entrées préférées... Je n'ai pas pu en manger cette année... Je reste donc sur ma faim!
Il ne faut pas s'en priver Emilie, essaie d'en refaire, bisou!
Miammmmmmmyyyy 😍😍 ça change des vols au vent habituel😋👍
Miammmmmmmyyyy 😍😍 ça change des vols au vent habituel😋👍
Miammmmmmmyyyy 😍😍 ça change des vols au vent habituel😋👍
waou j'en prendrai bien un !! quelle bonne recette cette daube et cuisinée dans une cocotte en fonte ça c'est de l'authentique , merci Zika un plat bien appétissant!! bisou , bonne aprèsmidi
çà doit mitonner doucement, le progrès , maman n'en voulait pas, quand je cuisine ses plats j'utilise aussi les ustensiles qu'elle aimait, je me dis qu'elle me regarde d'en haut, une impression qui ne me quitte pas !! Bisou Elodie!
coucou Zika !
ah oui maman aussi nous preparait la daube elle m'avait meme donne la recette que j'ai quelque peu modifie c'est tres bon et une bonne idee en plat unique avec les vol-au vent ! en plus tu y mets la viande et le poulet ce sont mes filles qui seront contentes car l'une aime la viande rouge et l'autre la viande blanche loll
grosse bise
Pareil, je cuisine souvent avec de la volaille sauf exception, mes loulous n'apprécient pas la viande, sauf hachée, Dieu te préserve ta maman Sam, bisous ma belle
rhoooo comme ça doit être bon !!!! bisous
Oui Emma un pur délice avec des petits légumes façon maman pour adoucir la daube, on y ajoute aussi des olives noires dans la daube hors du feu, un goût incomparable, bisous ma jolie .
Mais ta version doit être très bonne aussi.
Bon 1er mai.
Bisous.