Voilà un bon riz, simple , facile et surtout rapide, servi bien chaud , ici j'ai utilisé du blanc de dinde, en général, je trouve tous les blancs de volaille secs et "sans" goût, alors je les prépare presque souvent avec de la sauce, crème fraîche ou autre.
Se sont toujours mes petites broderies que vous voyez là! La soupière et la salière sont de la porcelaine de Limoges, de la vieille vaisselle cadeau de ma belle mère entre autres! Dieu ait son âme!
Pour 6 bons mangeurs:
700 g de blanc de dinde
3 beaux oignons verts ( c'est la pleine saison, autant en profiter)
1 cs de persil haché
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 cs de farine
1,5 kg de tomates fraîches,
1 piment vert
1 noisette de bon beurre
1cc d'huile
sel/poivre au goût
riz selon le besoin, perso, je prend 600 g pour 6 personnes
Laver et mixer les tomates en purée
Faire rissoler le blanc coupé en morceaux dans le beurre et l'huile,
ajouter la cs de farine, bien mélanger
ajouter les oignons, faire revenir doucement, ensuite
ajouter le reste des légumes émincés, l'ail et le laurier
ajouter le coulis de tomates, saler/poivrer
couvrir et laisser mijoter
la sauce doit être plutôt onctueuse
Servir avec du riz nature ou du riz cuit à l'Iraniènne ICI, à envelopper avec des feuilles de chou, j'ai opté pour des feuilles de salade verte, meilleur riz que je connaisse, là, il sert d'accompagnement!! Coucou Sarvenaz!!
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