Voilà un bon riz, simple , facile et surtout rapide, servi bien chaud , ici j'ai utilisé du blanc de dinde, en général, je trouve tous les blancs de volaille secs et "sans" goût, alors je les prépare presque souvent avec de la sauce, crème fraîche ou autre.

Se sont toujours mes petites broderies que vous voyez là! La soupière et la salière sont de la porcelaine de Limoges, de la vieille vaisselle cadeau de ma belle mère entre autres! Dieu ait son âme!

riz poulet5

 

Pour 6 bons mangeurs:

700 g de blanc de dinde

3 beaux oignons verts ( c'est la pleine saison, autant en profiter)

1 cs de persil haché

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1 cs de farine

1,5 kg de tomates fraîches,

1 piment vert

 

1 noisette de bon beurre

1cc d'huile

sel/poivre au goût

riz selon le besoin, perso, je prend 600 g pour 6 personnes

DSC01380 [800x600]

 

Laver et mixer les tomates en purée

Faire rissoler le blanc coupé en morceaux dans le beurre et l'huile, 

ajouter la cs de farine, bien mélanger

ajouter les oignons, faire revenir doucement, ensuite

ajouter le reste des légumes émincés, l'ail et le laurier

ajouter le coulis de tomates, saler/poivrer

couvrir et laisser mijoter 

la sauce doit être plutôt onctueuse

riz poulet4

 

riz poulet3

 

DSC01393 [800x600]

 

 

Servir avec du riz nature ou du riz cuit à l'Iraniènne ICI, à envelopper avec des feuilles de chou, j'ai opté pour des feuilles de salade verte, meilleur riz que je connaisse, là, il sert d'accompagnement!! Coucou Sarvenaz!!

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. volailledinderiz  légumesrecette personnelle,algérie  platcuisine facileannaba