TARTE A LA CONFITURE DE RAISIN MAISON
Eh bien, aujourd'hui, je vous poste la tarte à la confiture familiale de ma petite maman, Dieu nous la garde, une tarte copieuse et généreuse, la confiture à la maison , c'est sacré, on n'en achète pas, tous les fruits y passent, et à plus forte raison, le raisins et les oranges, les bigaradiers font une oasis à la maison familiale, on en préparent les confitures maison et en très grandes quantités, on est paré pour toute l'année, ce qui en restent , on en fait des tartes de toutes sortes, pour vider les bocaux et rebelotte avec les nouveaux fruits, çà fait une sacré ambiance à la maison !
Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre:
600 g de farine raffinée
320 g de beurre mou
150 g de sucre
150 g d'amandes en poudre
Pour Prici, voilà un de mes bigaradiers en fleurs, desquelles, on retire l'extrait de fleur d'oranger, c'est un parfum des plus exquis!
avec le reste de la pâte
former de fins boudins dans les dimensions du moule
quadriller le gâteau,
badigeonner au jaune d'oeuf
enfourner pour 20 à 25 mn selon votre four
tarte confiture, confiture, raisins cuisine familiale, goûter, dessert : gâteau, annaba, algérie