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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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10 avril 2015

TARTE A LA CONFITURE DE RAISIN MAISON

Eh bien, aujourd'hui, je vous poste la tarte à la confiture familiale de ma petite maman, Dieu nous la garde, une tarte copieuse et généreuse,  la confiture à la maison , c'est sacré, on n'en achète pas, tous les fruits y passent, et à plus forte raison, le raisins et les oranges, les bigaradiers font une oasis à la maison familiale, on en préparent les confitures maison et en très grandes quantités, on est paré pour toute l'année, ce qui en restent , on en fait des tartes de toutes sortes, pour vider les bocaux et rebelotte avec les nouveaux fruits, çà fait une sacré ambiance à la maison !

tarte confiture2 [800x600]

 

 

Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre:

600 g de farine raffinée

320 g de beurre mou

150 g de sucre

150 g d'amandes en poudre

SUITE DE LA RECETTE  ICI

 

Pour Prici, voilà un de mes bigaradiers en fleurs, desquelles, on retire l'extrait de fleur d'oranger, c'est un parfum des plus exquis!

bigaradier

 

avec le reste de la pâte

former  de fins boudins dans les dimensions du moule

quadriller le gâteau, 

badigeonner au jaune d'oeuf

enfourner pour 20 à 25 mn selon votre four

 tarte confitureconfitureraisins cuisine familialegoûterdessert gâteauannabaalgérie 

 

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Commentaires
S
rolalalla ma Zika je t'apporte un peu de la harira et tu me fais gouter cette delicieuse tarte que j'aime tant et qui me rappelle mon enfance, notre voisine de l'epoque nous en apportait a chaque fois qu'elle en preparait. Tu sais bien les voisins avant s'etait comme une grande famille on se partageait tout :) a tester ma belle<br /> <br /> grosse bise
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N
Bonjour ma chère Zika , une réussite ta tarte , elle est vraiment tentante merci pour ce délicieux partage , bonne journée <br /> <br /> Tes bigaradiers en fleurs sont magnifiques mon amie .Je t'embrasse
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P
Merci pour la photo! Les fleurs doivent sentir super bons!!<br /> <br /> Bon dimanche, Prici
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P
Madame bonjour,<br /> <br /> Je ne fais plus état de mes émotions pour ce blog, c'est devenu une addiction journalière, cette tarte est un souvenir qui me rappelle mes grands-mères et anciennement la rue Garibaldi; je vais la réaliser et en faire profiter ma sœur). Néanmoins, l'une sera avec une garniture confiture, l'autre garniture sera revue à ma façon et si réussi "goûteux ", je me ferais le plaisir de la communiquer. <br /> <br /> Merci, Madame, mes hommages sincères.
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P
Oh que ta tarte est belle et bien gourmande! Par contre, je ne connais pas les bigaradiers, si un jour tu as une photo, je serais curieuse de voir à quoi ça ressemble!<br /> <br /> Bonne journée, Prici
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