De la pizza légère, pour le dîner avec une bonne salade, ou,  une alternative aux briks pour ramadan, diminuer le gras de temps à autre , çà n'est pas plus mal!

 

pizza roulée 4

 

 

600 g de farine

1 cs de levure boulangère sèche

1 cc bombée de sel

1 cs d'huile de votre choix

eau tiède selon le besoin ( 300 ml + ou -)

pizza roulée2

 

 

1,5 kg de tomates fraîches à cuire dans 2 cs d'huile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide,ajouter 1 cs de persil et sortir du feu

1 cs de tomate concentrée

1 gousse d'ail hachée

sel /poivre

5 à 6 anchois

180 g de thon nature

olives noires à volonté

fromage râpé, 100 g environ

 

pizza roulée 3

 

 

à la main ou au pétrin, mélanger tous les ingrédients de la pâte, pétrir 10 mn, couvrir et laisser reposer environ 30 mn

après le temps de pause

étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur

parsemer d'anchois

couvrir de tomates fondues et concentrée mélangées aupparavant

parsemer de thon,olives et fromage râpé

rouler la pizza sur elle même

la découper en "tranches", les déposer sur une tôle huilée, parsemer de fromage râper, pas trop!

enfouner à 200°, 15mn en bas du four, cuisson dépend de votre four, à surveiller donc!

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