Simple et efficace, ce plat facile et rapide, préparé et consommé en deux temps trois mouvements ; une petite salade de radis bien frais humm!

Le poulet cuit en cocotte à basse température puis rôti au four, cette cuisson donne plus de goût au poulet et aux gigots d'ailleurs, les chairs sont fondantes et savoureuses, elles se détachent, le poulet est placé dans une cocotte à pression ovale pour ma part sans oublier que c'est pratique et rapide, vous pouvez les garnir de carottes, de haricots verts ou tout autre légume de votre choix.

 

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salade radis et tomates 2 [800x600]

1 poulet entier ou en morceaux de poulet selon le besoin, marinés dans du citron, éclats d'ail, poivre, sel et huile neutre 1 demi journée aupparavant

1 kg de pommes de terre épluchées , coupées en quartiers et cuites dans de l'eau salée, filtrer et réserver

2 cs d'huile neutre, 1 cs de beurre

1 oignon sec émincé

200 g de crème fraîche liquide + ou -

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Dans une cocotte, chauffer, beurre et huile, ajouter le poulet entier ou en  morceaux sans la marinade, les dorer sur toutes les faces

ajouter l'oignon en tranches , des tomates si vous souhaitez, poser le poulet ou les morceaux dessus laisser bien suer

saler/poivrer

couvrir hermétiquement et laisser mijoter la viande à feu très doux

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le poulet commencera alors à prendre une belle couleur 

sortir du feu

beurrer un plat allant au four

ranger les pommes de terre

le poulet par dessus

verser dessus la sauce additionnée de 200 g de crème liquide

vérifier l'assaisonnement

couvrir de papier alu

et enfourner à 180° 1/4 d'heure, selon votre four

le poulet doit être bien rôti, les pommes de terre bien fondantes et savoureuses

servir chaud avec une salade et du pain maison

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