Un délice qu'est ce plat, le colombo de mon amie Sicacoco ICI  , seulement , j'ai utilisé du poulet, pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre, la pâte de massala, je l'ai préparée à partir de mélange d'épices à ma portée, disponible pour la plupart en grains j' ai fait une recherche sur google, hihi)

j'ai aussi remplacé la christophine par un morceau de citrouille!

Un plat de la cuisine Antillaise que je remonte pour le challenge de Catalina !

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                                                                                     #CataCookingChallenge08     le blog de cata

aout

 

colombo poulet

  

J'ai coupé le poulet en bons morceaux, que j'ai laissé macérer du matin pour le soir, dans: le jus de citron, ail, sel et la poudre de colombo, préparée maison: curry, curcuma, cumin, sel, j'ai pris les doses à part égales, je ne me suis pas trop embêtée

1 oignon émincé

1 aubergine coupée en morceaux

tomate épépinée en morceaux

1 courgette, coupée en morceaux

je sais par Sica, qu'on peut utiliser avec le poulet ou le poisson des pommes de terre coupée en morceaux aussi

3 cs de colombo

1cc de graines à roussir ( pas mis)

6 à 7 branches de cives ( pris de l'oignon très fin et bien tendre, cives indisponibles)

1 piment

cumin,vinaigre, jus de 3 citrons

2 gousses d'ail écrasées

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Chauffer de l'huile neutre dans une cocotte, jeter les oignons émincés, ail, cives ciselées ( mis oignons verts hachés menus)

mélanger,ajouter graines à roussir , ajouter les morceaux de poulet égouttés et mélanger pour imprégner la viande

saler, poivrer, puis ajouter la pâte de massala

ajouter de l'eau à niveau , pas plus

laisser mijoter 15 bonnes mn

au bout de ce temps, ajouter les légumes, le morceau de piment, ( mis 1 cc de paprika fort, le piment de Sicacoco, pas disponible, hihi)

rectifier l'assaisonnement et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et la sauce crémeuse

servir avec du riz cuit dans de l'eau avec bouillon de volaille, oignon, laurier, cannelle et thym,

 

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La prochaine fois je couperais la viande moins grosse

à refaire, on s'est régalé avec ce colombo, facile , moi çà m'a pris du temps à préparer ma poudre de colombo et la pâte de massala, une chance que les épices sont disponibles pour la plupart

merci Sica, c'est un plat merveilleux

je vous laisse la composition et la préparation de la pâte de massala, c'est un pur délice:

7 cs decoriandre

10 clous de girofle

2 cs de graines d'anis

2 cs de riz cru

2 cc de poivre gris

200 g de safran, ( mis 1 cs de poudre safranée)

6 pincées de sel

15 pieds de cives ( mis de l'oignon vert à peine sorti de terre)

2 têtes d'ail

piment ( pris du piment vert fort)

griller à sec le riz en remuant sans cesse, retirer

dans la même poêle: griller le reste des épices

moudre le riz ( moulin à café pour moi, parfait)

ensuite le reste des épices

éplucher cives et têtes d'ail

mixer avec le piment et le sel afin d'obtenir une pâte

mélanger avec le reste des épices

votre pâte de massala est prête à l'emploi

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