Dès que j'ai vu cette merveille chez SICACOCO , du joli blog ICI , hop , c'est parti je la prends, j'ai utilisé du chocolat noir, sur nos étals , le chocolat pâtissier est juste bon pour le glaçage.

brownie sica8 [800x600]

 

 

brownie sica 1 [800x600]

 

C'est rapide et facile, très moelleux, cuisson limite par rapport à celle de Sica, mais çà n'empêche pas qu'il à tuer, hummm!

j'ai doublé les doses pour un moule à manqué de 30 cm de diamètre, c'est que j'ai des loups  plus qu'amateurs de chocolat

ici , se sont les doses de larecette originale:

120 g de chocolat à pâtisser (mis du chocolat noir)

90 g de beurre

225 g de sucre

90 g de farine

2 oeufs

50 de noix concassées

1 grosse cs de zeste d'oranges confites, (humm)

j'ai ajouté 1cc de vanille

brownie sica4 [800x600]

 

brownie sica10 [800x600]

brownie sica9 [800x600]

faire fondre le chocolat et le beurre, laisserrefroidir

ajouter les oeufs battus, mélanger

ajouter le sucre et la farine, mélanger

ajouter les noix concassées et le zeste d'oranges confites et la vanille, ( je trouve qu'elle fait ressortir le goût du chocolat)

bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse

verser dans le moule

enfouner pour 30 mn, four préchauffé

brownie sica5 [800x600]

Attendre que le brownie refroidisse pour le démouler

j'ai saupoudré de sucre glace pour ceux qui aiment plus sucré

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