Une recette facile pour étudiants ou débutantes que je prépare les jours où je manque de temps, un plat parmi tant d'autres que préparait ma Nancy quand elle était étudiante , elle n'appréciait pas la nourriture du resto de la fac, alors , à chacun de ses retours, je lui faisait le plein de provisions pour une cuisine rapide et facile!

riz poulet sauce blanche1 [800x600]

 

 

Pour 6 personnes:

600 g de riz 

600 g de poulet

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 cs d'huile

30g de beurre

sel/ poivre

1 cs de persil haché

riz poulet sauce blanche2 [800x600]

 

 

Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile, l'oignon, le persil

couvrir d'eau ou de bouillon de volaille , ajouter le laurier, sel/poivre

couvrir et laisser cuire

cuire le riz dans de l'eau salée, passer et réserver au chaud

riz poulet sauce blanche4 [800x600]

Une fois le poulet cuit, le retirer puis l'émietter

réduite un peu la sauce

rissoler légérement le poulet dans le beurre

le remettre dans la sauce , rectifier l'assaisonnement

donner quelques bouillons, juste 1 mn, puis sortir du feu

servir à votre convenance bien chaud!

mots clés pour le référencement sur :  Recettes de Cuisine pouletrizrecette personnelle  platalgeriecuisine rapide