C'est une recette personnelle, à mes débuts de jeune maman, je préparais mes yaourts maison sans yaourtière pour ma Nancy, çà n'est que 8 mois plus tard que mon mari m'avait offert la yaourtière, c'était à l'époque un gros investissement, vu qu'elle était importeé de l'étranger, on n'en avait pas sur place.

Avec ou sans yaourtière pour celles qui débutent en cuisine ou pour toutes celles qui ont des enfants qui consomment largement ce produit, quoi de mieux que de le préparer maison, c'est sain, bio, facile et surtout très, très économique, en ce moment, ici, le prix du lait est passé du simple au double, sachant qu'un litre de lait vous donne 8 pots de yaourt, c'est plus avantageux de le faire maison!

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La préparation est la même pour yaourtière ou sans

1 litre de lait entier

2 cs de lait en poudre, si vous voulez que ce soit plus onctueux mettez y 3 cs

4 cs de sucre

arôme de votre choix, ( extrait de banane, fraises, pêche), vous pouvez colorer également avec du colorant alimentaire, je préfère que çà soit le plus naturel possible, surtout si c'est pour des enfants

j'ai mis 1 cc de vanille en poudre

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 bouillir le lait et laisser tièdir, 

dans un bol, mélanger le lait en poudre avec le yaourt

verser la préparation dans le lait tièdi

ajouter le sucre et la vanille

bien mélanger

remplir les pots de cette préparation

les ranger dans la yaourtière

poser dessus le couvercle

brancher et mettre en route la yaourtière , ( suivre le mode d'emploi si vous utilisez la yaourtière)

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Dans le cas où vous n'en avez pas, faites votre préparation comme indiqué ci dessus

chauffer votre four à 70°, éteigner une fois la température atteinte

verser la préparation dans des verres à votre convenance

les ranger dans un plat, couvrir

placer dans le four éteint pour 3 à 4 h de temps , verifier, dès que les yaourts auront pris, 

les sortir du four et les placer dans le réfrigérateur à couvert!

laisser continuer la prise

attention, le four doit être éteint pour placer les pots

garder toujours un pot pour refaire des founées par la suite

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Vous pouvez aussi utiliser des fruits cuits dans du sirop ou de la confiture et en mettre dans le fond des pots avant de verser la préparation

n'utiliser pas de fruits crus, les yaourts seraient acides

pour les fruits en sirop:

prener des fruits en morceaux

100 g de fruits pour 100 g de sucre

ajouter 2 cs d'eau et porter et cuire jusqu'à ce que vous obtiendrez un sirop épais, il n'est pas nécessaire de faire prendre de couleur!

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