Des piments verts forts confits déjà publiés dans un ancien blog,  une recette pour  conserver les piments à l'ancienne, ( piments confits) , un accompagnement et apéritif  ,

sert à  relever tous les plats, très agréable comme base pour pizzas , remplace agréablement la harissa  , plat unique

Une recette familiale que je partage avec vous, déjà publiée ICI

Aucun ajout d'ingrédients que de l'aïl et du sel !

 

piment confit01

 

Quand c'est la saison prenez tant qu'à faire:

3 à 4 kg de piments forts verts sains

sel, 1 cs pour 500 g de piments

1 tête d'ail pour 500 g de piments

utilisez des gants

piment confit03

trier et laver les piments

couper à ras des pédoncules

garder les graines

hacher au mixer sans en faire une purée néanmoins avec l'ail et le sel

ranger dans des petits bocaux ébouillantés, à 1 doigt du bord

surtout n'ajouter pas d'huile, le piment va rendre de l'eau

fermer hermétiquement, la conserve est prête au bout de18 à 20 jours et se garde au réfrigérateur jusqu'à 6 mois

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