PIMENTS FORTS CONFITS /RECETTE FAMILIALE
Des piments verts forts confits déjà publiés dans un ancien blog, une recette pour conserver les piments à l'ancienne, ( piments confits) , un accompagnement et apéritif ,
sert à relever tous les plats, très agréable comme base pour pizzas , remplace agréablement la harissa , plat unique
Une recette familiale que je partage avec vous, déjà publiée ICI
Aucun ajout d'ingrédients que de l'aïl et du sel !
Quand c'est la saison prenez tant qu'à faire:
3 à 4 kg de piments forts verts sains
sel, 1 cs pour 500 g de piments
1 tête d'ail pour 500 g de piments
utilisez des gants
trier et laver les piments
couper à ras des pédoncules
garder les graines
hacher au mixer sans en faire une purée néanmoins avec l'ail et le sel
ranger dans des petits bocaux ébouillantés, à 1 doigt du bord
surtout n'ajouter pas d'huile, le piment va rendre de l'eau
fermer hermétiquement, la conserve est prête au bout de18 à 20 jours et se garde au réfrigérateur jusqu'à 6 mois
Piments confits, piments forts, piments , accompagnement, apéritif , plats, pizza, conserve- fait maison , cuisine Algérienne, recette familiale