Oh lala une si belle brioche que j'ai fait et refait à trois reprises , on a adoré, si légère avec une mie filante à souhait que j'ai dénichée ICI chez ma belle SICACOCO , je n'ai changé que le façonnage par papport à mon moule.
500 g de farine
25 g de levure boulangère fraîche, sèche pour moi, la fraîche pas disponible
à mélanger pendant 1 mn au robot ( fonction pétrin), vous pouvez aussi la préparer à la main
ajouter 60 g de sucre ( 100 g pour moi)
6 oeufs
1 grosse cc de sel
travailler 2 mn
ajouter 250 de beurre ramolli, pétrir 10 mn au robot, 15 à 20 mn à la main ( j'ai testé)
vous allez avoir du beurre partout mais au pétrissage çà va s'incorporer (pour celles qui n'ont pas de pétrin encore)
couvrir et laisser pousser 1 h dans le bol ( 15 mn pour moi)
repétrir 2 mn et diviser la pâte en deux pâtons
chaque pâton en 4
mettre 4 pâtons dans un moule à cake , même chose pour les autres pâtons
perso: j'ai façonné une torssade que j'ai refermée en couronne
Laisser pousser une seconde fois
allumer le four à 180 / 200°
après le temps de pousse
badigeonner à l'oeuf au pinceau ou au lait
enfourner pour 25 à 30 mn , c'est selon votre four
mots clés pour le référencement sur:Recettes de Cuisine. brioche, beurre,viennoiserie boulangerie, petit dejeuner, goûter
Et bien, tu peux le dire, ma chère, elle déchire ! Merci pour ton partage.
Elle est bien dorée !
salam