Oh lala une si belle brioche que j'ai fait et refait à trois reprises , on a adoré, si légère avec une mie filante à souhait que j'ai dénichée  ICI chez ma belle SICACOCO , je n'ai changé que le façonnage par papport à mon moule.

brioche lemon curd4

 

500 g de farine

25 g de levure boulangère fraîche, sèche pour moi, la fraîche pas disponible

à mélanger pendant 1 mn au robot ( fonction pétrin), vous pouvez aussi la préparer à la main

ajouter 60 g de sucre ( 100 g pour moi)

6 oeufs

1 grosse cc de sel

travailler 2 mn

ajouter 250 de beurre ramolli, pétrir 10 mn  au robot, 15 à 20 mn à la main ( j'ai testé)

vous allez avoir du beurre partout mais au pétrissage çà va s'incorporer (pour celles qui n'ont pas de pétrin encore)

couvrir et laisser pousser 1 h dans le bol ( 15 mn pour moi)

brioche lemon curd3

 

brioche lemon curd1

 

repétrir 2 mn et diviser la pâte en deux pâtons

chaque pâton en 4

mettre 4 pâtons dans un moule à cake , même chose pour les autres pâtons

perso: j'ai façonné une torssade que j'ai refermée en couronne

 Laisser pousser une seconde fois

allumer le four à 180 / 200°

après le temps de pousse

badigeonner à l'oeuf au pinceau ou au lait

enfourner pour 25 à 30 mn , c'est selon votre four

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