Pour pouvoir préparer une recette d'Hellyane à base d'oréos qui n'éxistent pas ici, j'ai donc cherché sur google, beaucoup de recettes sont proposées, j'ai pris les idées par ci , par là et j'ai préparé mes oréos maison, à tremper dans du café ou du thé, humm!!

oréo 1 [800x600]

 

Se sont mes propres mesures

150 g de sucre

140 g de beurre

3 cs bombées de bon cacao

160 g de farine, il faut prévoir 3 cs de plus pour l'étalage

3 cs de lait

1 petite pincée de sel

oréo5 - Copie [800x600]

 

pour la crème spéciale oréo

1 blanc d'oeuf

300 g de sucre glace ( prévoir plus, si votre oeuf est gros)

vanille 2 cc en poudre

oréo 3 [800x600]

 

travailler le beurre froid et le sucre en pommade

ajouter la farine, le cacao, sel et les 2 cs de lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ayant la consistance des sablés

ajouter 1 cs de farine si nécessaire pour détacher la pâte des mains et du plan de travail

filmer et laisser reposer au frigo 15 à 20 mn

reprendre la pâte, l'étaler sur plan fariné

et y découper des ronds de 4 cm de diamètre et 5 mn d'épaisseur

utiliser des empreintes à biscuits si vous en avez

poser sur une tôle non graissée

enfourner à 160° 10 mn, four préchauffé ( attention, ne pas laisser plus de 10 mn)

démouler encore tièdes en prenant soin de ne pas les abîmer

oréo 3 [800x600]

 

A ce moment, travailler le blanc d'oeuf avec le sucre glace par petite quantité

il faudra obtenir une pâte malléable et qui se détache des parois de l'ustensile

poser sur le plan de travail saupoudré  de sucre glace

travailler un peu la pâte avec la vanille

l'étaler à la main et y découper des ronds de la même dimension que les biscuits

poser les sur les biscuits et  couvrir d'un autre biscuit

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