Un bon petit plat chaud par ce temps.

loubia boulettes 2

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de haricots blancs trempés la veille

300 g de viande hachée

1 oignon sec 

2 gousses d'ail

2 cs de concentré de tomate + ou - c'est selon le goût

1 cc de poivre

1 cc de paprika fort

1/2 cc de carvi en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre

1 pincée de cumin

sel au goût

1 piment vert juste pour le parfum

4 cs d'huile neutre

persil

loubia boulettes 3

 

 

Faire revenir l'oignon coupé menu dans l'huile 

mouiller avec 3/4 de litre d'eau

ajouter les haricots et les épices et l'ail écrasé sauf la tomate et le sel

poser dessus un couvercle sans couvrir totalement pour éviter le débordement

loubia boulettes 4

 

Par ailleurs, 

préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec le sel, poivre

les plonger dans la cocotte

laisser mitonner à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient tendres

saler au goût, ajouter la tomate

des morceaux de pomme de terre ( facultatif, j'en rajoute pour mes garçons)

ajouter de l'eau si nécessaire

rectifier l'assaisonnement

laisser mitonner encore, en fin de cuisson , ajouter le piment vert juste pour l'odeur

servir chaud avec du persil (facultatif)

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