Je ne sais pas pour vous, mais ici on a que deux sortes de farines, celle panifiable et l'autre raffinée pour gâteaux , bien blanche, l'idée c'était de mélanger les deux farines et, j'en suis ravie, une autre trouvaille, ils sont meilleurs que chez le boulanger, sans fausse modestie, haha!!! La mie est filante à souhait, même refroidi, il ne perd pas ce côté spongieux!! Ils ont accompagné un tajine, quelques uns sont partis en hamburgers.

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Pour neuf (9) pains ronds:

500 g de farine panifiable

400 g de farine raffinée

20 g de levure boulangère en grains

1 sachet de levure chimique

1 pot de yaourt nature

150 ml d'huile neutre

350 d'eau tiède + ou -

1 oeuf

2 cc de sel

1 grosse pincée de sucre

nigelle ou grains de sésame pour décorer

1 jaune d'oeuf

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Placer dans le robot

tous les liquides sauf l'eau

donner un tour

ajouter les farines, la levure boulangère

encore quelques tours

puis ajouter l'eau peu à peu, de façon à obtenir une pâte molle

pétrir 10 mn, la pâte doit se détacher des parois

couvrir et laisser reposer 10 mn, çà monte rapidement si votre cuisine est assez chauffée

pétrir encore 10 mn en ajoutant la levure chimique, bien l'incorporer.

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Sortir la pâte du robot, la diviser en 9 boules ou plus 

poser sur une tôle , la mienne est si vieille , et j'y tiens car elle n'attache pas!!!!!!

couvrir et laisser monter

chauffer le four à 200 °, placer un récipient plein d'eau dans un coin du four

badigeonner vos pains au jaune d'oeuf

parsemer de grains de sésame ou de nigelle

enfourner pour 35 à 40 mn, four à surveiller s'il est vieux comme le mien, je ne me décide pas à acheter un autre, hors de prix!!!

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