pâte à l'ail parmesan

 

Une recette familiale, bien simple, économique, avec une petite salade, on est rassasié!! C'est une recette que notre maman nous faisait quand elle n'avait pas le temps ou pas grand chose  sous la main, vu que c'était mon papa qui faisait les courses, il y avait toujours quelque chose qui manquait !!

Recette remontée pour sa facilité et pour les vacances, rapide et économique!

pâtes à l'iole 2 - Copie [800x600]

 

Pour 4 personnes

500 g de pâtes

4 gousses d'ail

1 cc de piments forts rouges pilés, ou harissa

1 grosse tomate bien mûre et bien rouge

huile de votre choix, neutre pour moi

parmesan à volonté

olives noires à volonté

pâtes à l'iole 3 [800x600]

 

Cuire vos pâtes al denté dans de l'eau salée au goût, passer et réserver

par ailleurs:

dans 3 cs d'huile, faire revenir sans faire prendre de couleur , l'ail pilé

ajouter la tomate pelée et écrasée, l'harissa ou le piment

ajouter les pâtes, mélanger et laisser mijoter 2 à 3 mn, en remuant de temps à autre

servir chaud

mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine.  pâte à l'ailpâtesplats Algériens , cuisine facileplat végétarien , parmesanail , plats