PÂTES A L'AIL ET AU PARMESAN DE MAMAN / PLATS ALGERIENS
Une recette familiale, bien simple, économique, avec une petite salade, on est rassasié!! C'est une recette que notre maman nous faisait quand elle n'avait pas le temps ou pas grand chose sous la main, vu que c'était mon papa qui faisait les courses, il y avait toujours quelque chose qui manquait !!
Recette remontée pour sa facilité et pour les vacances, rapide et économique!
Pour 4 personnes
500 g de pâtes
4 gousses d'ail
1 cc de piments forts rouges pilés, ou harissa
1 grosse tomate bien mûre et bien rouge
huile de votre choix, neutre pour moi
parmesan à volonté
olives noires à volonté
Cuire vos pâtes al denté dans de l'eau salée au goût, passer et réserver
par ailleurs:
dans 3 cs d'huile, faire revenir sans faire prendre de couleur , l'ail pilé
ajouter la tomate pelée et écrasée, l'harissa ou le piment
ajouter les pâtes, mélanger et laisser mijoter 2 à 3 mn, en remuant de temps à autre
servir chaud
mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine. pâte à l'ail, pâtes, plats Algériens , cuisine facile, plat végétarien , parmesan, ail , plats