Une sorte de hamburgers à la Tunisienne, à consommer chaud, humm, délicieux! Les fricassés sont des petits beignets ou pains frits garnis de pomme de terre bouillie, harissa, thon, oeufs durs , olives et câpres, la pâte est celle d'une pâte à beignets pas trop molle sans oeuf, ce sont des sandwichs  qu'on a vu faire dans des sortes de cabanons sur la plage, des femmes les confectionnent et les hommes les vendent sur la plage dans les années 1970, plus tard c'est devenu une fureur dans la street food..

La pâte est préparée puis divisée en pâtons qui seront formés en petits pains assez ronds et allongés, mis à pousser juste le temps de chauffer une friture.

une fois dans la poêle , ils poussent tranquillement, on a qu'à retourner le fricassé pour cuire l'autre face

le sortir sur papier absorbant le temps que çà refroidisse, puis l'ouvrir et le garnir.

fricassés 8 [800x600]

Pour environ 15 fricassés de 10 cm de long

600 g de farine 

1 cs de levure saf, boulangère

1 cc de sel

400 ml d'eau plus ou moins,c'est selon la capacité d'absorption de la farine

fricassés 3 [800x600]

Pour la farce

3 grosses pomme de terre , épluchées , cuites à l'eau salée et écrasées au presse purée

4 oeufs durs râpés

harissa selon le besoin

1 grosse cc  de câpres

olives noires ( pas mis)

280 g de thon émietté

huile pour friture

fricassés 5 [800x600]

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

ajouter l'eau tiède peu à peu de façon à obtenir une pâte à beignet qui se tienne quand on la forme

couvrir et laisser pousser

d'autre part vous aurez préparé votre farce

reprendre la pâte

saupoudrer généreusement un plan de travail de farine

prendre des boules de pâte de la grosseur d'une mandarine

l'aplatir sur 10 cm de long

en former une sorte de petits pains que vous poserez sur le plan fariné

laisser pousser le temps de chauffer l'huile pour la friture, ( çà doit cuire dans un bain d'huile bien chaude)

fricassés 7 [800x600]

 

Cuire les beignets en jetant de l'huile par dessus

les retourner , leur donner une belle couleur

retirer sur du papier absorbant

dès que vous pouvez les tenir

les ouvrir et farcir en commençant par l'harissa, p de terre à laquelle vous aurez mélangé les câpres, oeufs, thon et olives

à consommer chaud avec une boisson pétillante de préférence

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