Mchahda, comme on la nomme chez nous, chaque famille, même les membres de la même famille peuvent la préparer différement, elle se fait au filing si je puis dire.

C'est une recette simple et facile

mchahda 2 [800x600]

 

 

500 g de semoule de blé dur fine

1 cs de levure boulangère instantannée

1 sachet de levure chimique

1 cc de sel

eau plus que tiède pour diminuer le temps de pause

mchahda 3 [800x600]

 

 

Placer tous les ingrédients secs dans la cuve du robot, ou, dans une terrine

mélanger au batteur en ajoutant l'eau peu à peu

travailler en ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte veloutée

la pâte ne doit pas être lourde ni liquide

passer la pâte

laisser reposer 1/2 h environ à couvert dans un coin de la cuisine

mchahda 2 [800x600]

 

 

Chauffer une crépière ou une poêle anti adhésive

la pâte aura doublé de volume et couverte de petits trous

remuer la, et prendre par petite louche la pâte que vous versez dans la poêle

laisser cuire ,la face du dessus se couvrira de trous, et, le dessous à peine rosé

retirer , et poser les mchahdas à plat sur un grand torchon propre

consommer chaud avec du beurre fondu frais et du sucre, 

vous pouvez utiliser du miel, perso, je préfère le sucre

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