Voilà une tarte bien de saison, copieuse, délicieuse et réconfortante , une bonne crème comme j'aime, humm!

avec un bon verre de lait , on peut en faire son souper!!

tarte aux pommes 1 [800x600]

 

pâte sablée avec:

300 g de farine tamisée

160 g de beurre froid

2 oeufs

1 pincée sel

1 cc de levure chimique

1 cs de sucre

1 cc de vanille en poudre

1 cs d'eau glacée

mélanger tous les ingrédients, surtout ne pas pétrir

ramasser la pâte, couvrir et laisser reposer le temps de préparer le reste

tarte aux pommes 3 [800x600]

 

 

crème pâtissière avec:

1 oeuf

3 cs de maizena

1 cc de vanille en poudre

50 g de sucre

1/2 litre de lait, plus ou moins

mélanger tous les ingrédients, ajouter le lait en dernier

porter sur le feu, cuire sans cesser de remuer

retirer dès que vous n'aurez plus le goût de maizena cru

verser dans un récipient, saupoudrer de sucre et réserver

tarte aux pommes 4 [800x600]

 

 

crème d'amandes:

travailler 1 oeuf avec 30 g de sucre ou plus , c'est selon votre goût

ajouter 70 g d'amandes émondées et moulues finement, mélanger

ajouter 1 cc devanille enpoudre et 2 cs de crème épaisse, humm

bien amalgamer l'appareil, réserver

pour les pommes: 

  il faudra prendre moyennes pommes: 1 kg, coupées en quartiers, épépinées, non pelée

ajouter quelques gouttes de citron, réserver

tarte aux pommes 2 [800x600]

 

 

prendre la pâte, foncez y un moule de 30 cm environ

piquer à la fourchette

toute la surface de la pâte

laisser reposer 10 mn et enfourner à 160° four préchauffé, 15 mn

cuire à blanc, puis retirer la pâte

étaler dessus les 2 crèmes mélangées

ranger les pommes, saupoudrer légérement de sucre et réenfouner à 180°, 20 mn environ, four à surveiller!

les pommes ne doivent pas sécher

retirer du four et badigeonner de gelée ou de sirop de fruits de votre choix, facultatif,

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