BRIOCHE EXPRESS SANS PÉTRISSAGE
Comment décrire cette brioche simplement qu'elle est "douce , fondante et une si belle texture en bouche, du coton", que j'ai tirée du blog de Vanni: Mes recettes et photos de gâteaux.
300 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf
4 cs de cassonade
400 g de farine
1 pincéede sel
1 c s de levure boulangère Saf pour moi
Préchauffer le four à 80 °
diluer la levure dans le lait
ajouter beurre fondu, l'oeuf et le sucre
bien mélanger
ajouter farine et sel
mélanger, il faudra obtenir une pâte bien lisse
verser dans un moule de votre choix
enfourner à 80°, 30 mn, c'est pendant ce temps que la brioche se lévera
la période de monte écoulée,augmenter le four à 200 °
laisser cuire 30 mn four à surveiller
dès que la brioche est cuite
la sortir du four et laisser refroidir sue une grille
saupoudrer de sucre, pas mis, pas eu le temps, elle a été vite engloutie
mots clés pour le référencement sur:Recettes de Cuisine. brioche express,boulange, viennoiserie brioche