10 octobre 2014

CONFIT D'ORANGES EN TRANCHES POUR GARNITURE DE DESSERTS

  Des oranges en tranches confites maison pour garniture de desserts et de gâteaux, de brioches et de bûches, de glaces et de sorbets, c'est un must que je réalise à la maison depuis quelques années déjà vu le prix des fruits confits je me suis lancée , c'est facile et ça se fait presque tout seul, juste garder un oeil pour éviter une éventuelle caramélisation, ce serait dommage un tel gaspillage, lorsque je suis à court de fruits confits, dans l'urgence j'utilise le micro ondes , c'est tellement rapide et le résultat... [Lire la suite]

04 octobre 2014

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINÉES ET RÔTIES AU FOUR

    Côtelettes d'agneau marinées rôties au four pour ce 2ème jour de l'aïd el kébir ( aïd el adha ), juste le temps de laisser mariner un peu ces côtelettes d'agneau qui n'ont pas vraiment besoin d'une multitude d'épices, la viande d'agneau se suffit à elle même comme dirait maman, du sel et du poivre, un peu de thym à la limite et basta... Facile et rapide après les corvées du sacrifice. Il ne faut pas mariner l'agneau dans du jus de citron qui altérerait la chair quelque part et perdra de sa saveur naturelle. Il n'y a... [Lire la suite]
02 octobre 2014

MAHJOUBA RAPIDE

  Mahjouba ou mhajeb rapide, crêpes salées RECETTE ICI        
01 octobre 2014

COURONNE BRIOCHEE

Une belle couronne briochée que faisait Mme Janvier à Pâques, elle tenait une boulangerie et ses couronnes étaient énormes, c'est un vieux souvenir, parce que ma maman en faisait également , nous, enfants, on faisait la comparaison de qui était la meilleure, que de beaux souvenirs, mais bon!   C'est une couronne de 32 cm de diamètre, elle est énorme, préparée la veille, tièdie et bien enveloppée dans du papier alu et torchon, se consomme le lendemain au petit déjeuner, elle n'est que meilleure! 800 g de farine panifiable ,... [Lire la suite]