Bien léger, un délicieux dessert dont on ne se lasse pas!

une recette remontée, sans mascarpone, rapide et facile que les enfants adorent.

 

tiramissu 1

 

4 jaunes d'oeufs

4 blancs

100 g de sucre

1 cs de sucre

500 ml de crème fraîche  liquide + 1 cs de sucre

6 petits pots de petits suisses

1 cs de cacao en poudre

quelques gouttes d'extrait de vanille

20 langues de chat plus ou moins

200 ml de café bien fort ou 

1 cc de vanille en poudre pour moi

tiramissu 3

 

Battre les bancs en neige ferme

battre les jaunes avec les 1OO g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

battre la crème en chantilly avec la cs de sucre

mélanger les 2 appareils avec les petits suisses et la vanille

dans des verres individuels ou un plat à bord élevé en verre ou en inox de 25 cm sur 3O cm 

couvrir le fond de langues de chat à peine huméctés de café

couvrir de crème

recommencer l'opération en intercalant biscuits et crème

finir avec de la crème

saupoudrer de cacao en poudre

couvrir soigneusement et placer au réfrigérateur au moins 4heures avant de servir

 

tiramissu 2

 

mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine.  tiramisutiramisu rapide et facilesans mascarpone , petit suissedessert cuisine ,Italienne, cuisine économiqueAlgérie