Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan.
Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Bonjour, je ne m'attendais pas à avoir autant de piments cette année, certains rouges et d autres verts, n'ayant aucune expérience dans la manière de les préparer, j'ai donc passé au robot mes piments crus avec de l ail et j'ai ensuite rajouté de l'huile d'olive.<br />
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Dans votre recette vous les faites cuire au préalable, est ce que je peux garder mes pots ainsi préparés ou y a t il possibilité éventuellement de les cuire ?<br />
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Est ce que le fait d'avoir mis des piments verts pose problème. ...<br />
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J'ai bien peur d'avoir fait tout cela pour rien :(<br />
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Merci pour le partage.
Bonjour, humm merci beaucoup pour la recette, simple mais il faut etre armée de gants! dans la région des hauts plateaux on fait sécher les piments rouges au soleil ardent du mois d'Aout, ensuite on fait passer les piments à la vapeur et on mixe.On obtient alors un concentré piquant qu'on assaisonne à l'huile d'olive et cumin.Jadis cela se conservait dans de petites jarres en terre cuite que les petites mains confectionnaient au printemps.<br />
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merci pour ce que vous faites.