L'harissa maison, piments forts rouges frais aux produits naturels, se conserve longtemps au congélateur si on prend soin de remplir des petits pots

c'est un réel tord boyau, à consommer avec prudence!

Je conserve toujours un vieux couscoussier pour cet usage.

harrissa maison 4

 

 

1kg de piments forts rouges frais

4 à 5 grosses gousses d'ail

1 cs de coriandre en poudre

1 cs de sel, le sel conserve les aliments

harrissa maison 1 - Copie [800x600]

 

Se munir de gants

couper à ras les pédoncules des piments

rincerà l'eau claire

placer dans le haut du couscoussier, ajouter le sel

couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce que les piments deviennent bien tendres

retirer du feu et laiisqer s'égoutter

harrissa maison 3 - Copie [800x600]

 

 une fois bien égoutés , placer les piments dans le bol du robot avec toutes les épices et du sel

réduire en "purée"

et conserver dans de petits pots au congélateur

vous pouvez les piler comme à l'ancienne 

harissa maison 5 - Copie [800x600]

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