24 août 2014

RIZ AUX BOULETTES ET PETITS LEGUMES

  Un bon petit plat facile façon grand mère, du riz aux boulettes* et légumes, recette en détail ici        
Posté par Cuisine de Zika à 16:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 août 2014

BRIOCHE BULGARE

  L'une des meilleures brioches qui soient, une mie tellement cotonneuse, une pure merveille en bouche, dans les années 8O, j'avais une voisine  Bulgare, suite de la recette ICI    
Posté par Cuisine de Zika à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 août 2014

BISCUITS DEMI LUNE AUX AMANDES

  Légérement croustillants et fondants à la fois, de bons biscuits aux amandes  ..... suite de la recette ici      
Posté par Cuisine de Zika à 16:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2014

SMOOTHIE PASTÈQUE CANTALOUP POMME YAOURT

  Que dire , c'est si frais le smoothie aux fruits frais de saison, pastèque, cantaloup..... RECETTE DETAILLEE ICI      pastèque, cantaloup,pommes  fruits, yaourt  boisson d'été, miel smoothie 
Posté par Cuisine de Zika à 10:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 août 2014

JAZMAZ AU PIMENT FORT

    Un délicieux plat d'été de la  cuisine Turque pour les amateurs, jazmaz aux piments forts , recette détaillée ici              
Posté par Cuisine de Zika à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 août 2014

SARDINES AU FOUR - POMMES DE TERRE- TOMATES ET OIGNONS A LA BÔNOISE

   Sardines au four ou serdina fel koucha aux pommes de terre, plat de la cuisine Bônoise , suite de la recette ici      

13 août 2014

Gâteau d'anniversaire de Samy

  Cette année l'anniversaire de Samy a coincidé avec la fin de ramadan et sa soutenance de thèse de doctorat en médecine, comme c'est mon plus jeune enfant , il restera toujours mon bébé et çà m'amuse de lui préparer son gâteau d'anniversaire comme lorsqu'il était tout jeune!   Une pâte bien simple et moelleuse façon marbré un gâteau de 28 cm de diamètre une génoise avec : 6 oeufs 200 g de sucre 200 g de farine 4 cs de cacao pur en poudre 1 sachet de levure 1 cc de vanille 100 g de beurre fondu 3 cs de noix... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 août 2014

QUICHE AU THON ET FROMAGE

  Délicieux plat unique pour le dîner servi avec une simple salade verte et tomates       Pour la pâte :  mais seulement avec la moitié des ingrédientshttp://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2014/07/21/30290825.html La garniture :  pour 6 personnes:  j'ai utilisé un plat d'environ 40 cm sur 35 cm 3 boîtes de thon naturel de 180 g 200 g de fromage genre brousse ou autre fromage frais 200 ml de crème liquide 4 oeufs un peu de persil ciselé un soupçon de noix de muscade sel et... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 août 2014

SARDINES FRITES A LA FAÇON TRADITIONNELLE

  Voilà un plat d'été par excellence, la façon la plus habituelle et la plus simple de consommer les sardines chez nous  elles sont préparées en kefta, au four, grillées, mais c'est de loin la façon la plus préférée. Plat d'été par excellence ces sardines à l'algérienne à la tehrissa ou pâte d'épices faite d'ail, de cumin et piments secs rouges, pilés au mortier et pilon en cuivre ( mehress ) traditionnellement, citron ou vinaigre, astuce de maman cette marinade. Mon astuce Mes poissons sont panés à la semoule pour les... [Lire la suite]
05 août 2014

LOUBIA B SELG, (Haricots blancs aux blettes Arabes)

 Recette traditionnelle du terroir Bônois, délicieux plat, convivial et simple, très réconfortant par temps froid , en réalité, les blettes arabes ou sauvages plus précisémment, ne sont pas cultivées, elles poussent à l'état sauvage, comme j'ai reçu une belle botte, j'ai tout de suite pensé aux haricots aux épinards ( loubia b selg ) , malgré qu'il fasse chaud, cette loubia b selg nous a régalés. Recette inédite de haricots blanc aux épinards ou blettes sauvages arabes, dans lequel j'ai ajouté des morceaux de poulet... [Lire la suite]