Légérement croustillants et fondants à la fois, de bons biscuits pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

demi lune aux amandes 1 [800x600]

 

Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures

1 kg de farine

500 g de beurre

200 g d'amandes torréfiées et broyées, vous pouvez remplacer par des cacahuètes grillées et broyées,

300 g de sucre

2 ou 3 oeufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

2 à 3 c s de sucre glace

 

demi lune aux amades 2 [800x600]

 

travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les oeufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme

former des demi lunes de la grosseur du majeur

poser sur du papier sulfurisé

enfourner à 160 ° 10 à 15 mn, four préchauffé

les demi lunes doivent rester blanches

saupoudrer de sucre glace.

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