Un délicieux plat d'été de la  cuisine Turque pour les amateurs de piments forts , peut se décliner en entrée tiède.

 

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500 g de piments verts, ( ajouter 500 g si vous n'utilisez pas le poivron doux)

500 g de poivrons doux, ( en principe , on n'en met pas, c'est juste pour adoucir le plat)

1 kg de tomates mûres et fermes, bien charnues

oeufs, autant que vous voudrez

1 cc de paprika

4 à 5 gousses d'ail

sel, selon le goût

1/2 tasse à café d'huile neutre

 

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Griller vos piments sans les brûler, enfermer les dans un sac en plastique pour les faire suer

griller les tomates

embrocher les gousses d'ail et les passer à la flamme

une fois tièdis, peler les légumes soigneusement, il ne faut pas les rincer, les émincer

 

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Verser et chauffer l'huile dans un ustensile, genre grande poêle ou sauteuse

y ajouter tous les légumes et l'ail coupés

ajouter les épices, bien mélanger

couvrir et laisser mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que le suc des légumes s'évapore plus ou moins

casser les oeufs dessus et laisser prendre

servir avec du pain maison : http://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/pain-maison-pure-semoule-a-la-fleur-d-oranger

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