Délicieux plat unique pour le dîner servi avec une simple salade verte et tomates
Pour la pâte :
mais seulement avec la moitié des ingrédientshttp://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2014/07/21/30290825.html
La garniture :
pour 6 personnes:
j'ai utilisé un plat d'environ 40 cm sur 35 cm
3 boîtes de thon naturel de 180 g
200 g de fromage genre brousse ou autre fromage frais
200 ml de crème liquide
4 oeufs
un peu de persil ciselé
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre au goût
abaisser votre pâte sur 5 mm d'épaisseur et la placer dans le plateau en remontant un peu les bords
la piquer à la fourchette sur toute la surface et la précuire ( à blanc) 10 mn selon votre four à 180 °
pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir un appareil homogène
rectifier l'assaisonnement
retirer la pâte dès que les dix minutes soient écoulées
verser par dessus la garniture, bien égaliser la surface
réenfourner pour 20 à 30 mn une deuxuème fois
retirer dès que le dessus de la garniture ait pris une belle couleur
ne pas trop cuire afin d'éviter l'asséchement de la quiche.
mots clés pour le référencement sur : Quiche , tourte, Thon,fromage, Plat unique, Dîner, Pâte brisée