Voilà un plat d'été par excellence, la façon la plus habituelle et la plus simple de consommer les sardines chez nous

elles sont préparées en kefta, au four, grillées, mais c'est de loin la façon la plus préférée.

 

sardines 1 [800x600]

 

 

Pour 6 personnes:

2 kg de sardines nettoyées et étêtées

6 gousses ou plus d'ail pilées

2 c c de cumin en poudre

2 piments de Cayenne séchés et pilés avec l'ail

2 cc d'harissa

sel

jus de 2 citrons, ( truc de ma mère)

farine suffisemment pour enrober

huile neutre pour friture

 

sardines 2 [800x600]

 

Verser le jus des citrons sur les sardines et bien mélanger

laisser macérer le temps de préparer la tehrissa ( farce)

piler les gousses d'ail, les piments rouges, le cumin et sel

remplir l'intérieur des sardines avec cette farce et malaxer l'extérieur avec le reste

couvrir et laisser macérer 1 à 2 h de temps

rouler ler dans la farine

chauffer un bain d'huile et frire vos sardines rapidement sans trop les cuire , ne pas les assécher

servir chaud avec une salade de pomme de terre aux tomates , oignons et harissa maison

 

sardines 3 [800x600]

 

mots clés pour le référencement sur :  Sardines, plat d'été,cuisine Bônoise AlgérieépicespimentFriture