GRATIN DE CHOU FLEUR ET POMME DE TERRE
Un délicieux gratin de chou fleur, une façon de faire accepter le chou fleur aux enfants, bien léger et rapide pour débutantes ou pour les journées de flemme!!
Tout dépend du nombre de personne à table, perso, je prends pour 6 personnes:
une grosse tête de chou fleur d'environ 2 kg
3 grosses pommes de terre
sel selon le goût
400 ml de crème liquide
50 g de beurre frais fermier
2 oeufs
1 petite pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
Nettoyer le chou fleur en prenant soin de ne pas couper à ras des fleurs, garder la moitié des" côtes", cuire dans de l'eau salée
éplucher les p de terre couper en morceaux et les cuire dans de l'eau salée
retirer du feu après cuisson, tout doit être tendre
laisser s'égoutter,puis verser dans un grand récipient
ajouter le beurre la moitié de la crème , les oeufs, le poivre, noix de muscade, mixer sans en faire une purée
rectifier l'assaisonnement , ajouter du sel si nécessaire
le mélange doit être très fluide, ajouter de la crème si besoin est
verser dans un moule de votre choix beurré
enfouner à 180°, four préalablement chaud, 45mn selon votre four
retirer dès que la surface prenne une belle couleur
servir avec une salade verte , une côtelette ou un oeuf au plat tout simplement
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