POULET A LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS
Une recette facile, servie avec des pommes de terre sautées à l'ail.
.Pour 6 personnes:
1 kg de poulet coupé en gros cubes
400 ml de crème fraîche assez liquide
300 g de champignons de Paris
20 g de beurre
sel au goût
poivre
noix de muscade, un soupçon.
pommes de terre 1,5 kg , cuites dans de l'eau salée coupées en tranches épaisses
30 g de beurre
1 grosse gousse d'ail finement coupée
Commencer par peler les pommes de terre
les couper en tranches épaisses
les cuire dans une grande quantité d'eau salée
surveiller la cuisson des p de terre afin qu'elles ne deviennent pas une purée
égoûter et laisser refroidir
Par ailleurs,
couper les morceaux de poulet en assez gros cubes
saler, poivrer, un soupçon de noix de muscade
chauffer le beurre dans une poêle
jeter y le poulet en morceaux
laisser cuire 10 mn
ajouter la crème fraîche
ajouter les champignons séparés de leur eau, et rincés
ensuite les ajouter au poulet
laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne assez onctueuse
retirer et servir avec les p de terre bien chaudes que vous aurez fait sautées au beurre et à l'ail 10 mn environ
accompagner d'une bonne salade verte et des tomates.
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