750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

20 juillet 2014

TCHAREKS EL ARIANE FAÇON BELLE MAMAN

 

Tcharek el ariane de belle maman, authentique algéroise, à la levure boulangère, ce gâteau traditionnel ou cornes de gazelle non glacées, un classique, roi de la table algéroise ( soltane el meida ) comme pour les makrouds chez nous, non glacé de sucre d'où l'appellation el ariane ( nu car non glacé ).
Des gâteaux algériens fourrés d'amandes, présentés lors des cérémonies familiales et fêtes de mariage et de fiançailles ou de circoncision !
La particularité des tchareks de belle maman vient du fait qu'elle utilise de la levure boulangère, et, vous avez un goût particulier très fin de brioche avec le reste des ingrédients, c'est autre chose par rapport à ce que j'ai goûté chez des amis et qui sont sans levure .

tcharek aryene 2 [800x600]

 

   ramadan 2014Aïd el fitrgâteaux secs, gâteaux algériensamandestcharek el ariane, Algériepâtisserie tradionnelle

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je ne connais pas mais ils me donnent envie de croquer dedans ...<br /> <br /> Je te souhaite un bon samedi.<br /> <br /> Bisous de nous deux Papoune
Répondre
T
Voici une très jolie pâtisserie que mes voisins me font souvent goûter! Quel plaisir d'avoir la recette à vrai dire je ne leur avais jamais demandé le nom ^^
Répondre
M
Gros miam !! Merci pour cette belle recette !
Répondre
C
Hummmm difficile d'y résister ça fait envie. Douce nuit Zika bises !
Répondre
H
Oh, de toute façon, ils ne dureront pas longtemps ... Je vais essayer à la levure de boulanger ...
Répondre
Publicité