29 juin 2014

BARANIA BATATA- BATATA BARANIA- BATATA BEIDA- PLAT DE POMMES DE TERRE FRITES EN SAUCE- TERROIR BÔNOIS

      Barania batata ou batata barania, plat typiquement bônois de pommes de terre frites en sauce blanche à la souris d'agneau, cannelle et liée à l'œuf et au citron, décliné à l'agneau traditionnellement, cependant, je l'avais déclinée au poulet . La cuisine bônoise excelle dans les diverses barania  déclinées aux aubergines, courgettes, artichauts, chou fleur, en sauce rouge au vinaigre Les plats en sauce blanche sont une particularité de la cuisine citadine du terroir bônois,... [Lire la suite]

25 juin 2014

Petits Pains Briochés Moelleux Maison pour Accompagnement de Jari-Chorba et Plats Mijotés à Ramadan

  De la boulange pour ramadan, des petits pains briochés moelleux maison à l'huile et à la semoule et fleur d'oranger, en version individuelle pratique et anti gaspillage pour accompagner les soupes traditionnelles et les plats à la rupture du jeûne, pain léger et aérien, facile à réaliser avec une mie mie filante idéal pour petit déjeuner et goûter ou pour vos sandwichs. RECETTE DETAILLEE ICI