C'était notre dîner avec un jéri ( chorba), à l'est du pays la chorba devient jéri, hahaha!!!

Recette ici.

 

briks_1

 

 

Pour 6 briks

6 feuilles de briks + 3 coupées en deux

300 g de blanc de poulet cuit et émietté

2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées

1 bouquet de persil haché

1 oignon haché

6 oeufs

2 portions de fromage vache qui rit par personne

harissa ( facultatif)

sel , poivre

olives vertes en morceaux,('facultatif)

huile pour friture.

 

briks_2

 

Mettre à chauffer l'huile

dans une assiette plate, poser une feuille de brik et une moitié au centre

et, selon l'appétit de chacun, je mets plus ou moins de pomme de terre que j'étale en 1ère couche

parsemer d'oignon

couvrir de blanc de poulet émietté

du persil par dessus

parsemer de morceaux de fromage

faire une sorte de nid au milieu et y casser l'oeuf , saler, poivrer

plier la feuille en deux, ( forme que je préfere, quand il y a plusieurs briks à préparer)

plonger doucement dans la friture et cuire selon votre goût, à point, baveux, et chacun y va du sien, quand c'est moi qui cuisine.

mots clés pour le référencement sur :  Recettes de Cuisine brikspouletfromage,oeufslégumescuisine bônoise plat unique