Voilà une recette de pain aux p. de terre qui était préparée jadis, du temps des guerres, la semoule était mélangée au sarrazin, à l'orge, pour justement économiser la semoule.
La mal- bouffe et les maladies cardiovasculaires font qu'on a intérêt à consommer toutes les céréales.
1,200 kg de farine
100 ml d'eau tiède, + ou -
200 g de pommes de terre cuites à l'eau et écrasées au presse purée
1/2 verre à thé d'huile,
100 g de beurre
2 c s de levure boulangère sèche
1 c c de sel
1 oeuf
Au pétrin ou à la main, mélanger ( je l'ai déjà préparé à la main je n'avais pas encore de pétrin) PAIN AUX POMMES DE TERRE
L'eau tiède, huile, levure, sel, huile, ajouter:
semoule + farine, pétrir 2 à 3 mn
ajouter les pommes de terre tièdes et le beurre en morceaux, bien les incorporer, il faut obtenir une pâte ferme , ni dure ni collante
ajouter de la farine si cela est necessaire,
pétrir encore pendant 10 mn
façonner à votre guise
placer sur des tôles huilées ou moule spécial pain en silicone
laisser monter
badigeonner à l'oeuf et enfourner à 220 ° 35 à 40 mn dans un four préchauffé, cuisson à surveiller, c'est selon votre four.
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bonne soirée biz