Voilà une recette de pain aux p. de terre qui était préparée jadis, du temps des guerres, la semoule était mélangée au sarrazin, à l'orge, pour justement économiser la semoule.

La mal- bouffe et les maladies cardiovasculaires font qu'on a intérêt à consommer toutes les céréales.

 

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1,200 kg de farine

100 ml d'eau tiède, + ou -

 200 g de pommes de terre cuites à l'eau et écrasées au presse purée

1/2 verre à thé d'huile, 

100 g de beurre

2 c s de levure boulangère sèche

1 c c de sel

1 oeuf 

 

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Au pétrin ou à la main, mélanger ( je l'ai déjà préparé à la main je n'avais pas encore de pétrin) PAIN AUX POMMES DE TERRE

L'eau tiède, huile, levure, sel, huile, ajouter:

semoule +    farine, pétrir 2 à 3 mn

ajouter les pommes de terre tièdes et le beurre en morceaux, bien les incorporer, il faut obtenir une pâte ferme , ni dure ni collante

ajouter de la farine si cela est necessaire,

pétrir encore pendant 10 mn

façonner à votre guise

placer sur des tôles huilées ou moule spécial pain en silicone

laisser monter

badigeonner à l'oeuf et enfourner à 220 ° 35 à 40 mn dans un four préchauffé, cuisson à surveiller, c'est selon  votre four.

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