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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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13 novembre 2013

TCHAREKS

 Tchareks sans glaçage est une pâtisserie plutôt Algéroise, comme toujours, chaque famille à sa propre recette, donc , je vous laisse celle de ma belle-mère.

Ses tchareks étaient bien gros et généreusement farcis,( 2 fois les miens)

Seulement belle - maman utilisait de la levure boulangère dans sa pâte , ce qui donnait un goût subtil de croissants fourrés tendres et croustillants.

 

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500 g de faine

300 g de beurre clarifié fondu

1 oeuf

1 bonne pincée de sel

1 c c de levure chimique

1 c à dessert de levure boulangère sèche

1 cs de sucre

quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger ou de vanille

eau froide pour ramasser la pâte ( 1/2 verre à eau plus ou moins)

 

Préparer la pâte comme une pâte brisée sans pétrir

ramasser en boule et réserver

 

tcharek_aryene_2__800x600_

Pour la farce:

500 g d'amandes émondées, séchées et grossièrement moulues, ( perso, j'ai utilisé des noix)

150 g de sucre

1 c s de beurre ramolli

1/2 c c de cannelle en poudre

2 clous de girofle en poudre

quelques goûttes d'extrait de fleur d'oranger

1 ou 2 blancs d'oeufs, selon le besoin

belle maman n'utilisait pas d'eau afin d'éviter de fondre le sucre qui caraméliserait la farce à la cuisson

 

mélanger tous les ingrédients, en utilisant les blancs un à un de façon à obtenir une farce qui ne s'étale pas

 

abaisser votre pâte très finement  , y découper des triangles de 10 cm de base et 10 de haut.

Poser côté base 1 c s de farce ( soyez généreux)

rouler comme pour un croissant de façon à avoir la pointe au milieu du croissant

donner une forme de croissant

laisser reposer 10 mn + ou -

badigeonner à l'oeuf

saupoudrer généreusement de noix ou d'amandes concassées

enfourner à 160° 15 mn dans un four préchauffé

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 fêtesgâteaux algériensgoûter

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Commentaires
R
hum ça me plait bien ça , demain je publie la kefta , tu me diras si je n'ai pas encore écorché la recette ...................bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> je peux prendre un gâteau 5 minutes de plaisir 5 ans sur les hanches houpssssssssssss
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P
Hum, ils doivent être trop bons! Tu livres?
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A
Hummm j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Audrey
Répondre
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