Pain simit Turc comme à la boulangerie

pain simit1

 

Le paint  Turc que l'on trouve sur des petits étals dans la rue et qui n'ont rien à voir avec ce que faisait mémé, des gros simits, briochés et moelleux à l'extrême ,des viennoiseries avec le petit déjeuner avec une multitude de petits pains fourrés et variés, que je tenterais de  reproduire, déjà publié du pain simit en petit calibre  . La recette ne diffère pas seul le câlibre change, car plus agréable pour nous !

Parfait en accompagnement de plats mijotés ou pour sandwichs tels le pain poche ou cépli, les pogaça une variété de petits pains à garnir ou fourrés et cuits .

Ici je publie le gros simit de mémé, car elle n'a jamais su faire dans les miniatures !!!

pain simit turc 3

Ingrédients

800 g de farine

1 c s de levure sèche boulangère

3 œufs

1 c s de sucre

250 g de beurre  mou 

1 grosse pincée de sel

100 g de grains de sésame

3 c s de grains de sésame grillés 

environ 400 à 450 ml  ml de lait tiède , 

mélasse de grenade ( debs erroumène )

ou 1 jaune d'œuf mélangé à 1 cs de café

Suite de la recette ICI

 

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