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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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28 octobre 2013

Tarte à la crème pâtissière bananes et abricots

 

Une délicieuse tarte bien bien parfumée et très présentable

 

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 pâte brisée faite avec :

500 g de farine, 300 g de beurre, 2 œufs, pincée de sel, 2 

cs d'eau, 1 cs de sucre. 

 

 Crème pâtissière avec :

  1,5 de lait,  3 jaunes d’œufs,  4 cs de maïzena, 1 c c de  vanille en poudre,

 5 cs de sucre + ou - 

6 abricots en sirop réduits en purée 

2 bananes épluchées citronnées et réduites en purée 

200 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec 2 c s de sucre et de la vanille en poudre

1 c s d'amandes grillées et concassées

 

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 mélangez tous les ingrédients ensemble, sans pétrir,  former une boule ,  laisser reposer  

 1 heure  au frigo. 

 

entre temps, préparer la crème :

mélanger le sucre ,  maïzena, vanille,  mélanger 

ajouter les jaunes,  le lait peu à peu sans cesser de remuer  porter  sur le feu et cuire votre crème jusqu'à la bonne consistance

hors du feu , ajouter les abricots et les bananes écrasés

bien incorporer. Réserver.

 

Foncer un moule à tarte ou des moules à tartelettes de la pâte

piquer toute la surface à la fourchette

cuire à blanc à 160 °, 10 mn

retirer du four

étaler la crème sur la pâte, ré- enfourner

15 à 20 mn , à 16 °, selon votre four, cuisson à surveiller

la crème ne doit pas prendre de couleur

retirer du four, laisser refroidir complètement

démouler sur un plat de service

étaler copieusement de crème chantilly en faisant des décors à votre guise

saupoudrer d'amandes grillées et concassées

 mots clés pour le référencement sur :  Recettes de Cuisine Tartefruitsdessert,pâtisseriebananesabricots chantilly 

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Commentaires
N
une belle tarte gourmande !
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S
merci de ton passage, et pour te répondre au sujet du pâté Lorrain..pas de souci tu peux mettre du veau,du poulet ou les deux..juste qu'il faut BIEN faire mariner la viande avec les aromates au moins 1 nuit!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
S
c'est bien sympa le fait d'incorporer la purée de fruits à la crème pâtissière!! je prends note ! en plus elle est magnifique ta tarte !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
P
Waouh, quelle belle tarte et pleine de saveurs, miam, un régal!!
Répondre
O
hummm un regal ma belle merci bcp !
Répondre
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