RAGOÛT DE COURGETTES A L'AGNEAU
Le ragoût de courgettes ou marqua jraiwet, est un plat typique du terroir bônois, principalement à l'agneau, peut se décliner au veau ou à la volaille.
Pour 6 personnes :
2 kg de belles courgettes
500 g viande de mouton, la quantité dépend du nombre de personnes à table (en morceaux)
300g de viande hachée ( facultatif ) , salée et poivrée, en faire des boulettes.
1 oignon émincé
2 c s de concentré de tomate , ou:
500 g de tomates fraîches râpées
1 c c de menthe séchée
sel, poivre
1/2 tasse à café d'huile neutre
Faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé ds l'huile, ajouter la tomate, puis
mouiller avec très peu d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit à
point, ranger les courgettes grattées légèrement , lavées et coupées en 2 ou en 4, saler,
poivrer, ajouter les boulettes de viande, laisser cuire à nouveau, rectifier l'assaisonnement en fin de
cuisson, sortir du feu et saupoudrer de menthe séchée en poudre.
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