En entremet ou en dessert, elle est parfaite consommée tiède , c'est divin!!!

 

tarte_o_pomme_3

 

Une pâte brisée avec 400 g de farine

200 g de beurre bien froid

2 oeufs

1 c s de sucre

1 pincée de sel

2 c s d'eau froide

1 sachet de levure chimique

bien incorporer les ingrédients au mixer ou à la main

ramasser en boule, ne pas pétrir, envelopper de papier film

laisser reposer au frigo au moins 1 heure

 

tarte_o_pommes_01

 

Pour la garniture:

1,5 kg de pommes rincées et évidées à l'aide du vide pommes

les couper en quartiers

les citronner, réserver

 

une crème pâtissière avec 1 litre de lait

2 oeufs

4 c s bombées de maizena 

200 g de sucre + ou -

1 c c de vanille en poudre

50 g de beurre 

travailler le sucre , la maizena, les oeufs

ajouter le lait, bien mélanger

poser sur le feu et cuire votre crème sans cesser de remuer

ajouter la vanille dèsque la crème prenne corp, bien l'incorporer, rétirer du feu et réserver

 

tarte_o_pomme_2

 

Avec cette quantité , j'ai obtenu 2 tartes de 25 cm de diamètre

 

foncer votre moule à tarte de pâte brisée

piquer entièrement le fond à la fourchette

cuire à blanc 10 mn à 160 °

retirer du four

prener votre crème une fois refroidie et lui ajouter le beurre, bien l'incorporer

verser la crème à mi hauteur de la pâte

garnir de pommes à votre guise

saupoudrer de sucre et réenfourner

surveiller la cuisson, les pommes ne doivent pas cramer

hors du four, badigeonner avec un peu de gelée de pommes ou de sirop d'abricots.

 

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