750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

12 octobre 2013

BISCUITS SABLÉS PUR BEURRE-CACAHUÈTES ET CONFITURE DE FIGUES

 

biscuits sablés pur beurre-cacahuètes et confiture-2

 

Biscuits sablés fondants pur beurre aux cacahuètes et confiture de figues pour les fêtes de fin d'années, gâteaux secs de l'aïd el kébir pour faire simple, car on aura un sacrifice qui demandera un gros budget, vous pouvez remplacer par du makroud el makla , kaak, sablés poudre de flan, d'autres gâteaux aux amandes si vous préférez, du croquant et plus encore, tout est relatif.

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par d'autres fruits secs aussi.

biscuits-sablés pur beurre - confiture figues et confiture-5

 

500 g de farine tamisée

250 g de beurre

70 g de sucre

1 pincée de levure chimique

3 à 4 oeufs selon grosser

1 petite cc d'extrait de vanille

100 g de poudre de cacahuètes grillées

environ 50 g de cacahuètes concassées

confiture de figue mixée

biscuits sablés pur beurre cacahuètes et confiture -3

 

Dans le bol du robot

melanger le beurre , sucre, farine et levure

ajouter les oeufs un par un et travailler entre chaque oeuf

la pâte est malléable, elle ne se brise pas et ne colle pas, donc l'ajout du 4ème oeuf peut ne pas être ajouté

couvrir , le mieux est de placer la pâte dans une boite avec couvercle

garder au réfrigérateur pent au moins 30 mn

mixer la confure et préparer les cacahuètes entre temps

biscuits-sablés pur beurre-cacahuètes et confiture-4

 

sortit la pâte du réfrigérateur

allumer le four à 180° pour le préchauffer

fleurer à peine le plan de travail

étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur

y découper les formes de formes choix, vous pouvez utiliser plus formes et différentes garniture, caramel, chocolat, crème au beurre allégée....

placer dans un plat allant au four

enfourner pour 10 à 12 mn maximum

les biscuits doivent rester fondants

hors du four , laisser tièdir puis décoller les biscuits délicatement pour ne pas les briser

étaler loin du bord de la confiture

coller deux par deux

badigeonner la surface des biscuits avec de la confiture

parsemer de cacahuètes entières grillées et concassées puis souffler dessus pour ôter les peaux 

laisser refroidir complétement avant de ranger dans des boites en métal de préférence.

biscuits- sablés pur beurre- confiture et cacahuètes- fêtes- aïd- nouvel an-1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité