Un délicieux gratin, si savoureux qu'on en mangerait toujours!
Pour 6 personnes:
1,5 kg de pommes de terre farineuses
2 boîtes de Camembert de 180 g chacune
200 g de crème fraîche épaisse
75 cl de lait
sel, poivre, un soupçon de noix de muscade
20 g de beurre
Eplucher les p. de terre, couper en tranches de 5 mm d'épaisseur et cuire à moitié dans de l'eau salée
égoûter
beurrer un plat allant au four
ranger la moitié des pommes de terre
étaler dessus des tranches de Camembert
couvrir avec l'autre moitié de pommes de terre
verser par dessus le mélange fait de crème, lait et épices, rectifier l'assaisonnement avant d'enfourner à 180° 20 à 25 mn.
Servir avec une simple salade verte et des tomates.
mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine. gratin,pommes de terre, Camembert, crème ,déjeuner, plat d'été