Un délicieux gratin, si savoureux qu'on en mangerait toujours!

 

artimage_439224_3630230_201109102918493__1_

 

Pour 6 personnes:

1,5 kg de pommes de terre farineuses

2 boîtes de Camembert de 180 g chacune

200 g de crème fraîche épaisse

75 cl de lait

sel, poivre, un soupçon de noix de muscade

20 g de beurre

 

artimage_439224_3630236_201109103336386

 

Eplucher les p. de terre, couper en tranches de 5 mm d'épaisseur et cuire à moitié dans de l'eau salée

égoûter

beurrer un plat allant au four

ranger la moitié des pommes de terre

étaler dessus des tranches de Camembert

couvrir avec l'autre moitié de pommes de terre

verser par dessus le mélange fait de crème, lait et épices, rectifier l'assaisonnement avant d'enfourner à 180° 20 à 25 mn.

Servir avec une simple salade verte et des tomates.

mots clés pour le référencement sur :  Recettes de Cuisine gratin,pommes de terreCamembertcrème ,déjeunerplat d'été