De bons biscuits, savoureux et fondants, et surtout, c'est ma recette personnelle!

 

artimage_439224_3618166_201109042129457

 

Recette facile et rapide

1 kg de farine bien blanche

500 g de beurre

200 g de sucre

2 à 3 oeufs  selon leur grosseur

2 c c de vanille en poudre

1 c c de levure chimique

confiture d'abricots ( maison pour moi)

sucre glace pour la finition

 

Mélanger le sucre à la farine, vanille et levure

ajouter le beurre froid en morceaux, bien l'incorporer

ajouter les oeufs , incorporer rapidement sans pétrir

ramasser en boule, placer au froid 30 mn

 

abaisser la pâte sur 6 mn d'épaisseur

y découper à l'emporte pièces les biscuits, ou servez vous d'un petit verre

placer sur une tôle non graissée, laisser reposer au frais 30 mn

puis enfourner à 160° 10 à 15 mn, selon votre four

dès-que le bas des biscuits est un peu" rosé" , retirer du four

laisser refroidir

étaler un peu de confiture sur un biscuit et poser dessus le 2 ème percé saupoudré de sucre glace au préalable!

mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine.   sablés,biscuitsrecette facile et rapideconfiture,beurregâteaux secs